Rapat Senat Terbuka Wisuda Sarjana Angkatan VIII STIQ Isy Karima Tahun 2025
- 18/09/2025
- Posted by: putri putri
- Category: Uncategorized
Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur’an (STIQ) Isy Karima Karanganyar kembali menggelar Rapat Senat Terbuka dalam rangka Wisuda Sarjana Angkatan VIII. Acara yang penuh khidmat ini dilaksanakan pada Rabu, 17 Rabi’ul Awal 1447 H bertepatan dengan 10 September 2025 M, bertempat di Ballroom Anaya Azana Hotel Karangpandan.
Wisuda ini merupakan salah satu momentum penting yang menandai berakhirnya perjalanan akademik para mahasiswa sekaligus awal dari pengabdian mereka di tengah masyarakat. Dengan penuh rasa syukur, sebanyak 64 wisudawan dan wisudawati resmi menyelesaikan studinya setelah menempuh proses panjang berupa perkuliahan, penelitian, bimbingan, pengabdian, serta pengalaman spiritual yang melekat kuat dalam tradisi akademik STIQ Isy Karima.
Rangkaian acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, dan dilanjutkan dengan beberapa sambutan dan laporan senat mengenai perkembangan akademik serta capaian kampus. Para hadirin kemudian disuguhi tayangan refleksi perjalanan mahasiswa selama menimba ilmu, mulai dari awal masuk, proses pembelajaran, kegiatan sosial keagamaan, hingga akhirnya tiba di hari bersejarah wisuda. Tayangan ini memberikan nuansa haru sekaligus kebanggaan bagi seluruh peserta yang hadir.
Acara turut dihadiri oleh asatidz Assabiqunal Awwalun, jajaran kepala Unit Isy Karima, beberapa Mudir Ma’had, tokoh masyarakat, mitra lembaga, serta keluarga atau wali para wisudawan. Juga hadir Prof. DR. Nizar, M. Ag sebagai ketua KOPERTAIS Wilayah 10 Jawa Tengah dan Ustadz Tiar Anwar Bachtiar sebagai Ketua Bidang Tarbiyah PERSIS. Kehadiran mereka menjadi bentuk dukungan nyata terhadap keberhasilan para lulusan sekaligus harapan besar agar ilmu yang diperoleh dapat memberikan manfaat yang luas.










Sebagai penutup, keluarga besar STIQ Isy Karima menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh wisudawan Angkatan VIII. Momentum wisuda ini bukanlah akhir dari perjalanan, melainkan gerbang awal untuk mengabdi, berjuang, dan berkontribusi nyata di tengah umat. Harapannya, para lulusan dapat menjadi generasi Qur’ani yang kokoh dalam aqidah, mulia dalam akhlak, luas dalam ilmu, serta ikhlas dalam pengabdian, sehingga mampu membawa kebaikan bagi agama, bangsa, dan negara.